Частный детектив. Лос Анджелес. Опека над детьми в процессе развода.

опека

опека

 

Одним из направлений в работе частного детектива являются  опека над детьми в процессе развода.  Развод   сам по себе  является очень стрессовым событием для любой семьи. В его процессе  происходит деление имущества, распределение финансов и обязательств,  и пожалуй самым трудным решением остается вопрос – с кем из родителей будет жить ребенок, насколько часто возможно посещение его другим родителем и размер  алиментов.

Борьба за опекунство

В случае когда родители не могут договориться с кем будут жить дети после развода, они обычно обращаются в суд и далее уже вопрос решается с помощью закона и судебной практики.

Какие факты могут рассматриваться судом в качестве определяющих опекунство?

  • Финансовый фактор

В него входит финансовые возможности родителей опеспечить ребенку достойное проживание, полноценное питание, жилищные условия, оказание медицинских услуг и тд. Хотя этот фактор является не самым важным в решение вопросов опекунства ( так как второй родитель будет также выплачивать алименты, если даже ребенок останется с  менее обеспеченной стороной), все же судьи принимают во внимание этот фактор, так как удовлетворительные условия проживания важны для развития ребенка.

  •  Социальный фактор

Социальный фактор является показателем который рассматривает социальный статус родителей  в обществе – например наличие криминальной истории, судимостей, аморальное поведение, вредные привычки, поведение по отношению к ребенку ( безответственность, жестокость, насилие,  невнимание, или наоборот – ответственность, активное участие в жизни ребенка, забота и внимание).

Данный фактор является пожалуй одним из наиболее важных в рассмотрении дел об опекунстве, так как одно лишь финансовое благополучие не может заменить любовь, заботу и ласку, которые может дать любящий родитель.

 

В чем заключается помощь частного детектива в делах об опеке над детьми?

 

Частный детектив может оказать помощь в подборке доказательств для судебного процесса в пользу одного из родителей. Практически все судебные разбирательства требуют конкретных доказательств, – она сказала/он сказал – не работает в этом случае.

Какие доказательства и методы могут быть использованы в этом процессе?

  1. Частный детектив может начать свою работу с выяснения прошлого одного из родителей.

Это происходит с помощью проверки биографической справки (автоматической системы включающей все биографические данные персоны – дату, место рождения, криминальную историю, судимости, места жительства, информацию о банкротстве, местах работы и тд. )  Часто случается, что люди прожив в браке долгое время, не имели ни малейшего представления о прошлом их второй половины. Поэтому очень важно начать сбор информации именно с этого пункта. Биографическая справка является как бы рентгеном человека, показывающим все его прошлое и позволяет составить полее объективную картину о человеке.

 

  1.  Следующим этапом может быть процесс наблюдения и слежки за одним из родителей с целью сбора информации о его образе жизни, занятости, моральном облике, вредных привычках, методах обращения с ребенком, жилищных условиях и тд.

Часто случается, что наблюдение  является наиболее важным и неоспоримым доказательством в суде в делах об опеке над ребенком. Одна видеозапись может быть в тысячу раз красноречивей и надежней чем многочисленные слова, предположения и слухи.

В нашей практике часто бывали случаи когда в процессе наблюдения один из родителей проводя время с ребенком:

– распивал/а алкогольные напитки

– вел/а машину в нетрезвом состоянии

– оставлял/а младенца одного дома надолгое время, сам/а  уходя на шоппинг, к друзьям

– брал/а с собой детей в бары, рестораны, в накуренные помещения

– отдавал/а детей родителям, няням в часы визита

– вел/а себя жестоко по отношению к ребенку –  кричал/а и даже бил в общественных местах

– был/а  невнимателен к ребенку, безответсввенен, оставлял ребенка одного на игровой площадке, сам гуляя вокруг разговарияя по мобильному и тд.

 

Все эти действия показывают действительное отношение родителя к ребенку и являются отличным и неоспоримым доказательством для суда.

 

 

 

Share this page!